Jump to content

Eduardo Luiz

Palmeiras x Bahia - Atuação da arbitragem

Recommended Posts

5 minutos atrás, Jiban disse:

Vc te alguma reclamacao sobre algo no jogo ou sobre alguém nesse jogo ?

Claro que tenho. Várias inclusive.
Mas como falei, não consigo colocar a culpa do empate no arbitragem.

Minhas opiniões normalmente divergem da maioria dos foristas.

Estão dizendo que o Dudu fez uma boa partida, Acho que o Dudu apesar dos Gols, erra na finalização das jogadas. Quando precisa chutar cruza, e quando precisa cruzar chute. Aquele lance que ele driblou na linha de fundo, chutou no canto do goleiro, era pra ter cruzado rasteiro por BH que tava entrando. Outra coisa que me incomoda, é não olhar pra área antes de cruzar. Bota a bola no meio da área e torce pra ter alguém posicionado onde ele cruzou.

Não tiraria o Zé Rafael. Tava trabalhando bem defensivamente, desarmando várias bolas e estavamos ganhando o jogo quando ele foi substituido. Tiraria o Scarpa. O Zé te mais qualidade defensivas que era o que gente ia precisar.

Diogo Barbosa faz tempo que não faz um boa partida. Falhou em um dos gols do jogo passado e hoje comete o penalti.

Bruno Henrique só consegue acelerar o jogo com passes longos. Quando precisa colocar a bola no chão tem que tocar pra trás pra não perder a bola. A qualidade que ele tem de chutar de fora da área, todos os times já sabem e botam alguém na frente dele pra evitar o chute.

O Luan apesar de ter jogado bem, cometeu um penalti que eu considero infantil.

Felipão é mestre em retranca e com um jogador a menos e ganhando o jogo deixava o Bruno Henrique subir pra ajudar o ataque e desprotegia a defesa nos ataques do Bahia.
Poderia até ter usado essa estratégia, mas não usando o BH pra ficar indo e voltando.
Não precisávamos ficar agredindo o adversário sendo que estávamos com 10. Metia uma retranca forte e ficava tentando o contra ataque com um ponta, o atacante e um lateral.

Pra não dizer que não tenho nenhuma reclamação sobre o jogo em si, achei 10 minutos de acréscimo pouco.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutos atrás, aninha.lu disse:

vc nao tá entendendo o ponto. 

marcou a falta do Dudu. Jogo seguiu e resultou no penalti do Bahia. Nesse caso, o lance nasce de uma jogada irregular.

Por exemplo, se tivesse tido um penalti marcado q nasceu de um escanteio irregular, o VAR anula o penalti. 

A jogada não nasceu de um lance irregular já que a falta já estava marcada. O VAR não pode interver nessa falta, apenas em lance de cartão vermelho, pênalti ou falta na jogada do gol. A partir da cobrança da falta, o juiz reiniciou a partida.

 

2 minutos atrás, Ivan - Ribeirão Preto disse:

então, tá meio estranho isso pq já vi vários lances em que o jogo foi reiniciado e depois o VAR chama a atenção do árbitro.

Quais jogos? Pq não pode voltar atrás se o juiz autorizou o reinicio da partida.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutos atrás, T-R3X disse:

A jogada não nasceu de um lance irregular já que a falta já estava marcada. O VAR não pode interver nessa falta, apenas em lance de cartão vermelho, pênalti ou falta na jogada do gol. A partir da cobrança da falta, o juiz reiniciou a partida.

 

Quais jogos? Pq não pode voltar atrás se o juiz autorizou o reinicio da partida.

então, nasceu pq não foi falta. Por exemplo:

A arbitragem marca pênalti, mas antes houve uma falta cometida pela equipe beneficiada pela marcação da penalidade. Neste caso, o VAR deve comunicar o árbitro, que precisa verificar a jogada no monitor e optar pela infração ocorrida antes.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutos atrás, aninha.lu disse:

então, nasceu pq não foi falta. Por exemplo:

A arbitragem marca pênalti, mas antes houve uma falta cometida pela equipe beneficiada pela marcação da penalidade. Neste caso, o VAR deve comunicar o árbitro, que precisa verificar a jogada no monitor e optar pela infração ocorrida antes.

Sim Aninha, mas nessa falta não marcada o jogo seguiu, ele só foi parado por causa da marcação desse pênalti. No caso do Dudu a falta FOI marcada. O jogo FOI parado e FOI reiniciado.

Pra ficar mais fácil de vc entender: Depois q o juiz apita para o jogo seguir, após uma lateral, falta, tiro de meta, escanteio ou sei lá oq, tudo q aconteceu antes disso já passou e não pode voltar atrás.

Edited by T-R3X

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutos atrás, T-R3X disse:

Sim Aninha, mas nessa falta não marcada o jogo seguiu, ele só foi parado por causa da marcação desse pênalti.

Pra ficar mais fácil de vc entender: Depois q o juiz apita para o jogo seguir, após uma lateral, falta, tiro de meta, escanteio ou sei lá oq, tudo q aconteceu antes disso já passou e não pode voltar atrás.

ou seja, totalmente sem sentido.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutos atrás, aninha.lu disse:

ou seja, totalmente sem sentido.

São as regras...

Share this post


Link to post
Share on other sites

O que eu acho muito estranho, tanto no jogo passado quanto esse, quando tem revisão de um lance pelo VAR e esse lance é pra marcar um impedimento nosso, um pênalti contra a gente, demora uma era. Quando é pra marcar um impedimento do outro time, ou pênalti a nosso favor, VAR vai bem rapidão

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 minutos atrás, aninha.lu disse:

entao, mas ai não faz sentido. Não podia apitar pelo tipo de lance. Ai segue o jogo e se tem um penalti q nasce de uma falta equivocada. Entendo q antes de revisar, então, o penalti, devia ter revisado isso...

A regra que ta publicada no site da CBF sobre o VAR diz que a revisão da jogada acontece por solicitação do arbitro.

Somente gols, penaltis e cartões vermelhos tem revisão automática.

Todos os outros lances o arbitro precisa obrigatoriamente sinalizar alguma coisa. Se não estiver bem certo do que marcou, pode pedir pra revisar o lance. Se ele não pediu pra revisar e a autorizou o reinício da partida, não pode mais pedir revisão de lance anterior. Se o arbitro tivesse dúvida do lance do falta, não deveria ter deixado o lance recomeçar, ter pedido auxílio ao Var e só depois autorizado o reinicio da partida.

Mas a decisão do arbitro é soberana. Inclusive se tiver algum lance, por exemplo, um impedimento claro que resultou em gol e o Var revisa o lance e mostra na tela o impedimento e ele quiser agir de má fé e dizer que foi gol mesmo o jogador estando impedido, ele pode. Claro que ele não vai fazer isso porque vai acabar com a carreira dele.

Nesse caso, o reinício da jogada é o marco zero. Como se não tivesse existido lance antes disso.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutos atrás, Alesbier disse:

A regra que ta publicada no site da CBF sobre o VAR diz que a revisão da jogada acontece por solicitação do arbitro.

Somente gols, penaltis e cartões vermelhos tem revisão automática.

Todos os outros lances o arbitro precisa obrigatoriamente sinalizar alguma coisa. Se não estiver bem certo do que marcou, pode pedir pra revisar o lance. Se ele não pediu pra revisar e a autorizou o reinício da partida, não pode mais pedir revisão de lance anterior. Se o arbitro tivesse dúvida do lance do falta, não deveria ter deixado o lance recomeçar, ter pedido auxílio ao Var e só depois autorizado o reinicio da partida.

Mas a decisão do arbitro é soberana. Inclusive se tiver algum lance, por exemplo, um impedimento claro que resultou em gol e o Var revisa o lance e mostra na tela o impedimento e ele quiser agir de má fé e dizer que foi gol mesmo o jogador estando impedido, ele pode. Claro que ele não vai fazer isso porque vai acabar com a carreira dele.

Nesse caso, o reinício da jogada é o marco zero. Como se não tivesse existido lance antes disso.

entendo e isso só prova o quanto ele tava equivocado

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutos atrás, aninha.lu disse:

entendo e isso só prova o quanto ele tava equivocado

Então, no caso é o juiz q é ruim mesmo, não culpa do VAR. Entendeu?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nossa, tava vendo as postagens no twitter sobre a cama de gato no Luiz Adriano que eu perdi no 1T. Outra jogada que o VAR não quis ver...e coincidentemente a nosso favor.

Edited by Gustavo Keiji
pontuação e mais uma frase

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Alesbier disse:

Comecei a ler os comentário e até fui ver novamente os lances pra ver se não ia falar bobagem...

Mas foi muito penalti, nos 2 lances. O do Diogo Barbosa foi com os braços abertos, e o do Luan não tem nem o que discutir, não chegou nem perto da bola, só acertou o jogador do Bahia.
Expulsão correta, Felipe Melo chega mais do que atrasado num lance em que ja tinha um jogador do Palmeiras na jogada e ainda mete o cotovelo no queixo do jogador do Bahia.
Expulsão correta também do jogador do Bahia que tomou o segundo amarelo parando um contra-ataque.

Vocês vão me esculachar, mas pra mim, o arbitro foi impecável hoje.

Não consigo colocar a culpa desse empate em casa na arbitragem.

Na boa, respeito, mas divirjo completamente de sua opinião no lance do segundo pênalti, o Luan pulou nas frente para bloquear o chute, o atacante errou o chute e a inércia do movimento fez com que ele se chocasse com o Luan!  

 

Qualquer coisa diferente disso é querer fazer exegese de um lance que não carece disso, salvo a clara intenção de nos prejudicar!

O seu comentário foi o único que vi hoje, isentando o árbitro, isso considerando todos os comentaristas de arbitragem e amigos torcedores de outros times que consideraram absurda marcação!

 

Para mim os outros lances foram corretos, mas esse foi um roubo!

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Palestra1999

A Inglaterra tá ensinando como que usa o VAR. No Brasil é esculhambacao. Não é viralatismo, só a verdade. Nada aqui é feito direito. América do Sul, especialmente o Brasil, no que diz respeito ao futebol, virou terceiro mundo. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Palestra1999
6 minutos atrás, valdir disse:

Na boa, respeito, mas divirjo completamente de sua opinião no lance do segundo pênalti, o Luan pulou nas frente para bloquear o chute, o atacante errou o chute e a inércia do movimento fez com que ele se chocasse com o Luan!  

 

Qualquer coisa diferente disso é querer fazer exegese de um lance que não carece disso, salvo a clara intenção de nos prejudicar!

O seu comentário foi o único que vi hoje, isentando o árbitro, isso considerando todos os comentaristas de arbitragem e amigos torcedores de outros times que consideraram absurda marcação!

 

Para mim os outros lances foram corretos, mas esse foi um roubo!

 

 

Acompanho a opinião dele. O Luan pra mim fez pênalti. Inercia do corpo ou não, acertou o jogador, a famosa falta sem bola. Enfim, é tema polêmico e o debate tá aí pra isso, desde que feito com educação e argumentos. De 3 lances, 2 ele acertou em cheio. Esse 3, do 2° pênalti vai ser debatido. Ao que pese isso, o Brasil tá conseguindo estragar o VAR. To com saudades de quando não tinha. Os árbitros estão com medo, perderam a personalidade, e quem apita é quem tá de fora.

Minha reclamação frente a ele é isso. O pênalti do Diogo Barboza não precisava de VAR pra dar. Nem a expulsão do Felipe Melo (nessa ele acertou sem o VAR). Amarelou muita gente, inverteu falta, etc.

Share this post


Link to post
Share on other sites

O lance do segundo pênalti é muito interpretativo, e eu marcaria. Explico

O Luan só acertou, unicamente, o jogador do Bahia por ele ter furado a bola, senão, seria um lance de dividida, ou bloqueio de chute.

Só que, para mim, a furada é irrelevante. Pois, imaginando uma situação em que o jogador aplicasse um corta-luz para ludibriar o zagueiro, e ele, imaginando um chute, o atingisse, seria pênalti.

A bola, de fato, não estava em disputa (pois ele furou). E o Luan por tentar se antecipar, acabou fazendo a falta.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutos atrás, MarcosAlves disse:

O lance do segundo pênalti é muito interpretativo, e eu marcaria. Explico

O Luan só acertou, unicamente, o jogador do Bahia por ele ter furado a bola, senão, seria um lance de dividida, ou bloqueio de chute.

Só que, para mim, a furada é irrelevante. Pois, imaginando uma situação em que o jogador aplicasse um corta-luz para ludibriar o zagueiro, e ele, imaginando um chute, o atingisse, seria pênalti.

A bola, de fato, não estava em disputa (pois ele furou). E o Luan por tentar se antecipar, acabou fazendo a falta.

Meu jovem, o jogador do Bahia foi que chutou o pé do Luan. O pé do Luan estava lá pra BLOQUEAR a bola, o atacante errou o chute e acertou o Luan. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutos atrás, MarcosAlves disse:

O lance do segundo pênalti é muito interpretativo, e eu marcaria. Explico

O Luan só acertou, unicamente, o jogador do Bahia por ele ter furado a bola, senão, seria um lance de dividida, ou bloqueio de chute.

Só que, para mim, a furada é irrelevante. Pois, imaginando uma situação em que o jogador aplicasse um corta-luz para ludibriar o zagueiro, e ele, imaginando um chute, o atingisse, seria pênalti.

A bola, de fato, não estava em disputa (pois ele furou). E o Luan por tentar se antecipar, acabou fazendo a falta.

Luan foi pra dividir, assim que a bola passou jogador do Bahia procurou o contato. Não foi nada.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.